top of page

員工旅行-日本沖繩

創思戶外教育學習 – 離開辦公室 出走到沖繩✈️

教育工作,不僅限於學校、機構、辦公室,學習的除了是書本上的知識、報紙上的新聞,還可以是歷遍山河所得的領悟。


三年沒有出走外遊,創思趁著難得的假期,舉辦了一場「衝出香港之旅」!帶著全體員工一起,離開辦公室,搭乘飛機,穿越雲層,到達日本最西南側的城市——沖繩,進行一場特別的、富有教育意義的旅行。


與繁華熱鬧的大城市不同,沖繩相對很安靜,也沒有太多高聳入雲的大廈,甚至不用抬頭就能清楚看見藍天白雲。


在人煙稀少的沖繩街道,感受與香港截然相反的慢活,讓急躁忙碌的日常生活稍微喘一口氣。我們體驗當地市民的生活方式,學習日本人謙和有禮的待人接物之道。


我們亦一起參觀沖繩的著名景點,去認識及了解沖繩獨有的歷史和傳統文化,例如「萬座毛」指的是可以容納萬人坐下的平原;而「波上宮」神社是沖繩八社之首,經歷過戰爭與重建,如今是沖繩的總鎮守,訪客總是絡繹不絕。


沖繩地方雖小,但蘊藏著無數的歷史文化價值,除了學習知識,亦能好好放鬆心情。

Comentários


bottom of page