課程簡介

課外活動綜合計劃

計劃內容

每學年各間學校都會定出來年課外活動的主要方,針全力推行多元化的全人教育?課外活動主任每年都要忙碌地處理課程項目、找尋相關機構報價、處理標書、比較資料
、統籌及監督各間機構的課程情況等….這行政工作不但繁瑣,更佔用了老師很多寶貴的時間,有見多間學校老師反映這問題,我們便推出此行政綜合計劃,協助課外活動主任全面整合課外活動的有關事宜,不論行政上、監察質素上、專業評核上都做到一絲不苟,大大減輕老師的工作量,從而提高教學效率,相得益彰。

目前課程管理做法

學校與多間不同的教育機構合作開辦課程,部份導師更是判上判,機構從中收取差額而令課程費用增加,溝通混亂,負責老師要與多間機構合作,增加工作量,導師資歷可能不乎合學校要求,機構跟進不足,質素難以保持,行政工作要老師自行處理,增加繁重的工作量。與導師關係間接,學生學習進度不清楚,沒有全面的課程管理咨詢顧問,想了解一些課程要向不同機構查詢。

全新課程管理概念

  • 學校直接聘請導師,但由課程管理公司代為管理,確保導師質素,減少間接聘用機構而產生的差額,降低導師費用,令課程價錢更實際,一般可以令家長或學校節省20%-40%的課程費用。
  • 減少老師管理不同機構的工作量及重複性,由課程管理公司處理所有有關課程的行政工作及報告。
  • 以多年管理導師經驗,協助學校管理導師表現及監管質素,減少間接管理的問題。
  • 不會因導師事前請假或病假,而令課程延誤,課程管理公司會以具同等學歷之導師代課,減少補課問題。
  • 學校直接聘請導師可防範不良教育中心,中途一走了之的情況,保障學生及學校權益。

Q & A

Q1. 學校現時已有專責部門及主任處理學校活動工作,為何仍要引進管理服務
Ans.: 學校舉辦活動時,均會把行政工作交由活動主任或另聘活動助理處理,雖然這方法恆常以久,但這些煩複而鎖碎的工作,會使老師的工作量及壓力大大增力。透過本公司的管理計劃,既能以更專業的模式為校方舉辦活動,更可以大大減輕老師的工作量,使他們有更充裕的時間及精神投放於提升活動的質素或前線的教育工作。

Q2. 本校已有良好的活動服務供應機構,為何仍要引進管理服務?
Ans.: 學校現時會向校外機構購買服務,為學生提供各活動課程,但是這方法的關係架構重覆,為校方帶來龐大行政工作量。而且機構更會收取較昂貴的費用,故校方及家長經常付出了較高的費用之餘,但又未能保證得到應有的服務質素。在此計劃下,課程管理和行政工作將交由本公司的經驗團隊處理,使校方及家長所付出的金錢減至最低,更能確保所花的一分一毫能用得其所,達到校方、家長、導師三嬴的優勢。

Q3. 如本校引進管理服務,舉辦各活動類型、數量、導師會否受到局限?
Ans.: 校方將擁有所有的最終決定權,本公司會按照實際情況及數據,提供不同的建議及協助;各活動的類型、數量、導師不但沒有受到局限,反觀藉著我們豐富的經驗,更能為由應校方要求,提供更具彈性的服務。

Q4. 如本校引進管理服務,貴公司所擔當的角色與現時提供服務的機構有何不同?
Ans.: 現實情況下,大部份的校外機構均希望以最少的成本,賺取最多的利潤,與校方及家長站於一個對立面及形成衝突;若校方使用管理服務,本公司將會直接受聘於校方,成為學校的一份子,而且更不會因替學校節省金錢而得到任何利益,故本公司能毫無疑問地以學校立場為出發點,以最低的成本,爭取最合理的服務。

Q5. 管理計劃收費如何?會否增加學校及家長開支?
Ans.: 學校只需每學期支付相對較外聘機構低的管理費用給本公司,就能協助學校直接聘用導師和預備教材,這不但可以減省與校外機構合作而涉及的開支外,反觀更可為校方及家長節省20%-30%的費用。