課程簡介

中學課程

Q & A

DSE 拔尖班
青少年「M.B.A.」
S.T.E.M
Previous
Next

*DSE 拔尖班

我們的「DSE拔尖班」以DSE考試導向為方針,課程包括中文,英文,數學,通識,物理,化學,生物,歷史等等,助同學輕鬆奪取佳績。

課程由專科退休老師,親自教授,擁有全面並深厚的本科知識,因此學校可以放心放你們的學生交給創思。我們會因應不同學生的能力和進度,提供最合適的教材與教學方法。課程由淺入深,全面加強學生的應試能力,提升解題能力及答題準確性。

*青少年「M.B.A」

學習不止得考試! 思想(Mind)、身體(Body)和心態(Attitude)是人生成功的關鍵。課程著重分析以上元素的相互關係和作用,反思和實踐,使青少年從日常生活中尋回自信,找到人生目標,繪畫未來藍圖。主要內容包括:自我思想的瞭解、調節良好心態、身體狀態與精神的關係等。

*S.T.E.M

校本STEM課程架構會結合了科學科及電腦科(見表格1)。有助貴校學生更有效及有系統地學習STEM相關課題。

年級

校本STEM教育

S.1

Osmo Coding Awbie

S.2

Dash & Dots

S.3

虛擬實境(VR) + 擴增實境(AR)

S.4

機械人 (Marty The Robot)

S.5

mBots

S.6

Micro:bit + KittenBot